مملكة السعادة
تاريخ التسجيل : 07/01/2012 عدد المساهمات : 417 نقاط : 613 آلتقييمـ : 23 •جــنسكــ،،• : عمركـ،ً : 27 ™ммѕ :
| موضوع: قلب اللوز بالتفصيل الممل من مطبخي ناجح 100% الأحد يوليو 14, 2013 6:32 am | |
| [b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"] السلام عليكم ان شاء الله الكل راه بخير[/b] [b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك نتمنى ان يتقبل الله صيامنا و يغفر لنا ذنوبنا و يجعلنا من اهل الجنة[/b] [b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]طبعا في هذا الشهر الكريم يكثر اقبال الناس على شراء الحلويات المعسلة مثل الزلابية و قلب اللوز و قريوش ......الخ[/b] [b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]لذا اليوم حبيت نمدلكم طريقة عمل القلب اللوز و هي ناجحة 100 بالمئة[/b] [b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]فتحضير قلب اللوز ليس صعب لكن فيه تقنيات في طريقة العمل لازم نتبعها خطوة بخطوة[/b] [b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]بدون اطالة نبدا على بركة الله[/b] [b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: -webkit-right; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]المقادير :[/b][b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: -webkit-right; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]-1/ للعجينة :[/b][b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: -webkit-right; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"] - 1 كلغ سميد حرش - 500 غ سكر مغربل - 200 غ زبدة ذائبة او سمن و تكون باردة شوية اي دافئة ( انا استعملت السمن) -1/2 كاس ماء زهر - تقريبا كاس ماء بارد - رشة قرفة بودرة للشاربات : -500 غ سكر عادي - 1 ل ماء - فنجان ماء زهر الحشو : -3 كيسان كاوكاو مطحون او لوز التحضير : - اول خطوة لازم نحضر الشاربات ندي كسرونة ندير فيها سكر + ماء و نوضعها فوق نار متوسطة و نحرك شوية باش سكر يذوب و مايلسقش - من بعد كي نشوف بلي سيرو بدا يغلي نحسب 15 د من بداية الغليان و نطفي عليه و نخليه في مكان عادي حتى يبرد شوية اي يدفا - من بعد نضيف ليه فنجان نتاع الماء زهر و نخليه على جنب - ثاني خطوة نروح لتحضير العجينة ندي قصعة متوسطة ندير فيها سميد + سكر و نخلط الكل مدة 5 دقائق باش سكر يدخل في سميد و مايوليش يبان - من بعد 5 د نبدا نضيف في زبدة ولا سمن بالتدريج و نخلط مانعجنش كي شغل رانا نحضرو في كسكس و نخلط مدة 5 الى 10د باش ينسجم الخليط مليح - نخليها ترتاح مدة 20 دقيقة - بعد هذه المدة نرشها بالماء الزهر بالشوية حتى تتخلط العجينة - نبيتها ليلة كاملة اونخليها في الثلاجة مدة ساعه كاملة طبعا نغطي العجينة - في اليوم الموالي نخلط العجينة بيدينا نلقاوها نشفت شوية من سطح نخلطها و نذكر دايما لازم مانعجنش لازم العجينة تكون مثل الرمل اي مثل الكسكس - نرشها بالماء البارد حتى تصبح العجينة طرية( مانكثرش الماء حتى تتعجن رش الماء يكون بالتدريج و نتحسس من العجينة) - نضيف القرفة الى الخليط و نخلط ¼ مغرف قهوة [/b][b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: -webkit-right; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]المقادير : -1/ للعجينة : - 1 كلغ سميد حرش - 500 غ سكر مغربل - 200 غ زبدة ذائبة او سمن و تكون باردة شوية اي دافئة ( انا استعملت السمن) -1/2 كاس ماء زهر - تقريبا كاس ماء بارد - رشة قرفة بودرة للشاربات : -500 غ سكر عادي - 1 ل ماء - فنجان ماء زهر الحشو : -3 كيسان كاوكاو مطحون او لوز التحضير : - اول خطوة لازم نحضر الشاربات ندي كسرونة ندير فيها سكر + ماء و نوضعها فوق نار متوسطة و نحرك شوية باش سكر يذوب و مايلسقش - من بعد كي نشوف بلي سيرو بدا يغلي نحسب 15 د من بداية الغليان و نطفي عليه و نخليه في مكان عادي حتى يبرد شوية اي يدفا - من بعد نضيف ليه فنجان نتاع الماء زهر و نخليه على جنب - ثاني خطوة نروح لتحضير العجينة ندي قصعة متوسطة ندير فيها سميد + سكر و نخلط الكل مدة 5 دقائق باش سكر يدخل في سميد و مايوليش يبان - من بعد 5 د نبدا نضيف في زبدة ولا سمن بالتدريج و نخلط مانعجنش كي شغل رانا نحضرو في كسكس و نخلط مدة 5 الى 10د باش ينسجم الخليط مليح - نخليها ترتاح مدة 20 دقيقة - بعد هذه المدة نرشها بالماء الزهر بالشوية حتى تتخلط العجينة - نبيتها ليلة كاملة اونخليها في الثلاجة مدة ساعه كاملة طبعا نغطي العجينة - في اليوم الموالي نخلط العجينة بيدينا نلقاوها نشفت شوية من سطح نخلطها و نذكر دايما لازم مانعجنش لازم العجينة تكون مثل الرمل اي مثل الكسكس - نرشها بالماء البارد حتى تصبح العجينة طرية( مانكثرش الماء حتى تتعجن رش الماء يكون بالتدريج و نتحسس من العجينة) - نضيف القرفة الى الخليط و نخلط ¼ مغرف قهوة [/b][b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: -webkit-right; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"] - ندي سنيوة قطرها 36 الى 40 سم تكون مدهونة مليح بالزبدة و نقسم الخليط الى 2 نفرغ الاول مانضغطش عليه ندير الكاوكاو او اللوز و نزيد نضيف الخليط 2 بلا مانضغط على العجينة[/b][b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: -webkit-right; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]- ناخذ سكين نقطع العجينة على الطول و لكن على العرض نرسم المربعات مانقطعهاش[/b][b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: -webkit-right; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]- نزين بحبات لوز او الكاوكاو و نتركها ترتاح مدة 10 د قبل ماندخلها الفرن[/b][b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: -webkit-right; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]- الفرن يكون سخن 20 د من قبل ندخل القلب اللوز على نار هادئةبلا ماندهن السطح[/b][b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: -webkit-right; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]- كي نشوف بلي بدا ياخذ اللون الوردي مع الجوانب الصينية نخرجوه من الفرن و مباشرة ندهن وجهه بالسمن او زبدة ذائبة[/b][b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: -webkit-right; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]- نعاود ندخلوه للفرن و نخليه يكسب اللون ذهبي[/b][b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: -webkit-right; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]- كي يجهز نطفي الفرن و نخرجومن بعد مباشرة نسقيه بالشاربات اللي كنت حضرتها من قبل لكن مانسقيهاش كلها نخلي كاس منها [/b][b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: -webkit-right; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]- نعاود ندخلو الفرن يكون مطفي و نخليه يشرب السيرو ديالو مدة 10 د من بعد نعاود نخرجو ونسقيه بالكمية متبقية و نعاود نخليه في الفرن مدة 10د[/b][b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"] بعد هذه المدة نخرجوه من الفرن و نخليه في مكان عادي - يقدم مع الشاي[/b] [b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: bold; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
ملاحظة :يمكن الاستغناء عن الحشو ليس ضروري[/b] | |
|
•Hania•
تاريخ التسجيل : 08/01/2012 عدد المساهمات : 734 نقاط : 1045 آلتقييمـ : 10 •جــنسكــ،،• : عمركـ،ً : 27 ™ммѕ :
| موضوع: رد: قلب اللوز بالتفصيل الممل من مطبخي ناجح 100% الثلاثاء يوليو 16, 2013 10:27 am | |
| مروة ,, هادي انت لي درتييها ؟؟ واااااااااااه ماعلييييييييييكش يا الفحلة ههههه والله يباان بنيين ,, اممم يجي نهار ونسييه مي ماشي درك هههههه مشكوووووووووورة حبيييييبتي | |
|
مملكة السعادة
تاريخ التسجيل : 07/01/2012 عدد المساهمات : 417 نقاط : 613 آلتقييمـ : 23 •جــنسكــ،،• : عمركـ،ً : 27 ™ммѕ :
| موضوع: رد: قلب اللوز بالتفصيل الممل من مطبخي ناجح 100% الأربعاء يوليو 17, 2013 5:53 am | |
| هههههههههههههههههههه هانو الصور ماشي تايع مي انا جربتو ونجح الحممد لله هههههههههههههههه بالتوفييييييييييييييييييييق شكرا لك | |
|